Более года прокуратура и РАЛХ спорили, кто должен ликвидировать свалку

8 августа 2017 в 05:20, просмотров: 535

Более года прокуратура Баргузинского района и республиканское агентство лесного хозяйства выясняли в судах, кто должен ликвидировать в тамошних лесах четыре несанкционированные свалки. Пока спорили, свалки росли, а гниение отходов местного населения отравляло природу. В конечном итоге апелляционная инстанция Верховного суда Бурятии своим решением поставила точку в этом затянувшемся противостоянии. И оставила решение Октябрьского районного суда Улан-Удэ, принятого еще в 2016 году в силе. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии, Республиканскому агентству лесного хозяйства все-таки придется принять меры по ликвидации мест захламления лесных участков.

Еще в мае прошлого года прокуратурой района была проведена проверка исполнения федерального законодательства в сфере лесопользования, по результатам которой на территории Максимихинского участкового лесничества были выявлены четыре свалки бытовых отходов на общей площади в 1,2 гектара.

Однако Республиканское агентство лесного хозяйства, против которого был обращен иск прокуратуры, отказывался ликвидировать несанкционированные свалки, а в декабре 2016 года попыталось оспорить решение Октябрьского суда Улан-Удэ в высшей инстанции. Верховный суд не согласился с доводами чиновников РАЛХ и постановил очистить территорию.

Пресс-служба прокуратуры Бурятии сообщает, что в настоящее время решение суда находится на исполнении.






Партнеры