Бурятия может стать основным логистическим распределительным центром между Россией, Китаем и Европой

8 августа 2017 в 10:07, просмотров: 852

Со 2 по 4 августа при содействии Центра экспорта и Фонда поддержки малого предпринимательства Бурятия состоялась бизнес-миссия делегации предпринимателей из КНР (город Ганьчжоу, провинция Цзянси) для поиска новых платформ сотрудничества и подбора иностранных партнеров.

В состав китайской делегации в Бурятию вошли три компании. Это «GanZhouQifei New Material CO.,Ltd», которая специализируется в комплексном восстановлении редких земель от отходов с использованием технологий, научных исследований и разработок частных высокотехнологичных предприятий. Компания была включена в пилотный проект программы Ганьчжоу по развитию перерабатывающих предприятий. «GanZhouZhongkaiCO.,Ltd», специализирующаяся на переработке отходов комплексного использования люминофоров, бытовых отходов редкоземельного люминофора. И «JiangxiHengchengtimberCo., Ltd», производитель листового металла для мебельных компании с двадцатилетним опытом, основное направление - производство мебельной панели, мебели и сопутствующих товаров.

В рамках бизнес-миссии китайские компании посетили Улан-Удэ, Прибайкальский, Селенгинский, Джидинский и Закаменский районы. Состоялись встречи и переговоры формате В2В с участием более 60 предпринимателей и компаний из Бурятии. Перечень предложенных китайской стороной вопросов включал логистическое направление, глубокую деревообработку, освоение минерально-сырьевого комплекса, в частности добыча вольфрама и золота. По итогам миссии достигнуты договоренности о дальнейшей проработке вопросов поставок продукции предприятий малого и среднего бизнеса Бурятии для выхода на подписание конкретных документов о сотрудничестве. По всем вопросам можно обращаться в Центр экспорта Республики Бурятия по адресу: г. Улан – Удэ, ул. Свердлова, 12 или по телефону: 8(3012) 21 – 15 – 98.

Ганьчжоу – город в южной части провинции Цзянси в Китае. Здесь развита красильная, ткацкая, деревообрабатывающая промышленность. В окрестностях Ганьчжоу добывается вольфрам, поэтому город стал известен как «мировая столица вольфрама». Стоит отметить, что раньше в этом городе брал свое начало знаменитейший торговый путь – Шелковый путь. 

Провинция Цзянси являясь одним из центров мебельной промышленности КНР и основным потребителем лесопродукции. В настоящее время в КНР реализуется государственная программа по строительству 8 сухопутных портов, один из которых будет находиться в г. Ганьчжоу. На сегодняшний день Ганьчжоу является логистическими воротами в Юго-Восточную Азию. Организация торгового потока авиа и ж/д транспортом Ганьчжоу – Пекин – Эрлянь - Улан-Батор - Улан-Удэ открывает хорошие перспективы двусторонних быстрых поставок. Бурятия может стать основным логистическим распределительным центром между Россией, Китаем и Европой.





Партнеры