Мэрия Улан-Удэ возместит перелом горожанке за травмоопасный остановочный пункт

8 августа 2017 в 07:56, просмотров: 827

Опасным для жизни и здоровья признал суд Советского района Улан-Удэ павильон на остановочном пункте «КПП» по улице Дорожная. В поле зрения Фемиды эта ничем не примечательная конструкция попала не случайно. А по заявлению жительницы Улан-Удэ, получившей на этой остановке общественного транспорта серьезную травму - перелом левого надколенника.

Женщина обратилась с иском на администрацию Улан-Удэ с требованием компенсировать ей физическое страдание и вред, причинённый здоровью. Как сообщает пресс-служба суда Советского района Улан-Удэ, в ходе судебного разбирательства было установлено, что остановочный пункт по улице Дорожная не соответствует требованиям Национального стандарта ГОСТ. В частности, травмоопасный остановочный павильон с навесом построен в непосредственной близости к остановочной площадке, на которую заходят для высадки и посадки пассажиров автобусы. Хотя расстояние от края проезжей части (остановочной площадки) до ближайшего к ней края павильона должно быть более 3 метров.

Иными словами, как констатирует суд, посадочная площадка на этом остановочном пункте отсутствует. А сам павильон установлен таким образом, что, двигаясь по тротуару, невозможно войти в него, не заходя на остановочную площадку, где останавливаются пассажирские автобусы. «В связи с чем, остановочный павильон не только не отвечает требованиям ГОСТ, но и создает реальную опасность жизни и здоровью граждан и пассажиров», - заключил суд Советского района, и обязал мэрию Улан-Удэ выплатить истице 40 тысяч рублей.

Заметим, что городская администрация, несмотря на ежегодное комиссионное обследование объектов, никаких нарушений не усмотрела и недостатков, сопряженных с опасностью для горожан на остановочном пункте «КПП» тоже не обнаружила. А потому, со свойственным ей упорством, достойным лучшего применения, попыталась оспорить вердикт Советского суда в выше стоящей инстанции. Не получилось.  







Партнеры