В Улан-Удэ будет транслироваться всемирный кибер-спортивный турнир The International 2017

8 августа 2017 в 09:37, просмотров: 661

Трансляция будет проходить две ночи подряд с 11 августа по 13 августа в cпорт-баре «Арена» по улице Ключевская, 2. Зал имеет 50 мест и большой экран для трансляции. Обычно в этом заведении проходят трансляции спортивных мероприятий: футбол, хоккей, баскетбол, волейбол. Однако на этот раз организаторы решили транслировать всемирный турнир по киберспорту The International 2017 с призовым фондом, выросшим в нынешнем году до 23 миллионов долларов.

The International - самый крупный международный чемпионат по популярной игре Defense of the Ancients 2, (Дота 2), который проводится с 2011 года и уже стал традиционным. Благодаря популярности турнира, растет и призовой фонд. Дота 2 - компьютерная многопользовательская командная игра в жанре MOBA, разработанная корпорацией Valve. Впервые она была представлена на The International в 2011 году, тогда же Valve стала отправлять приглашения на бета-версию игры, без которого пользователь не мог получить доступ к игре. Однако в июле 2013 года стратегия вышла официально, уже для всеобщего пользования, то есть любой желающий может спокойно играть в игру уже без приглашения.     

     Билеты на мероприятие зрители бронируют по предзаказу до 4 августа, оставив заявление на сайте «Вконтакте», либо покупают в самом заведении, но уже дороже, а для лиц, не достигших 18 лет, необходим взрослый сопровождающий и письменное разрешение родителей с подписью и контактными данными.

Впрочем, бронирование билетов - это не единственный способ получить билеты, спорт-бар проводит конкурсы и розыгрыши билетов, счастливчики получат их бесплатно. Сам спорт-бар открылся в августе прошлого года и в том же году провел пробную трансляции The International 2016, однако зрителей собралось мало - меньше десяти человек. Но зато в этом году ожидается, что зал на 50 мест будет заполнен полностью.  

- Я играю в Доту 5 лет, - рассказывает «МК» в Бурятии» ее преданный фанат Ким Цыбиков. – До сих пор наблюдал за чемпионатом дома, и никак не мог получить полноценную гамму эмоций от просмотра этой великолепной игры, а теперь благодаря трансляции в спорт-баре я, наконец, смогу все это получить. В кругу своих друзей и единомышленников мы испытаем настоящие чувства болельщиков, как при просмотре футбола!

Аюр Цымпилов, студент 1-ого курса БГУ.






Партнеры