Хроника событий Из-за санкций цены на продовольствие в КНДР выросли на 160% Супервояж Путина: одной поездкой президент поразил три ближневосточные «цели» Возможный ответ России на новые санкции США назвали «главным риском-2018» Кунштюк, да и только: ответ Минэкономразвития впору расшифровывать Холмсу В Козельском районе начальник районной администрации предстанет перед судом за халатность, повлекшей смерть несовершеннолетнего

Жители Бурятии больше стали жаловаться на качество медицинской помощи

8 августа 2017 в 17:28, просмотров: 935

В Бурятии увеличилось количество жалоб на невнимательное и поверхностное отношение к симптомам заболевания врачами бригад скорой медицинской помощи, участковыми терапевтами и врачами-стоматологами. При этом, как отмечают в аппарате уполномоченного по правам человека в РБ, речь идет о росте именно обоснованных жалоб.

Таковы результаты мониторинга обеспечения прав граждан на доступную и качественную медицинскую помощь в 1 полугодии 2017 года. В аппарате омбудсмена рассказали, в частности, что по обращению инвалида 2 группы, дважды перенесшей геморрагический инсульт, страховой компанией были проведены 4 экспертизы качества медицинской помощи, оказываемой женщине «Станцией скорой медицинской помощи». В двух случаях были выявлены дефекты, в связи с чем к медицинской организации применены финансовые санкции.

По обращению другой улан-удэнки по поводу неоказания медицинской помощи сыну, страдающему сердечнососудистыми заболеваниями, территориальным органом Росздравнадзора по РБ также были проведены проверки -  «Городской поликлиники № 3» и «Отделенческой больницы на станции Улан-Удэ ОАО «РЖД». Выявлены нарушения обязательных требований при оказании медицинской помощи. По результатам проверок, медицинским организациям выданы предписания, а пациент госпитализирован в кардиологическое отделение Республиканской больницы.

В аппарате уполномоченного сообщили, что руководством Минздрава республики приняты меры по соблюдению медицинской этики и деонтологии, внимательному отношению к пациентам.

Санкции . Хроника событий



Партнеры