5 миллионов рублей штрафов и 50 уголовных дел: в Бурятии продолжается борьба с лесными пожарами

9 августа 2017 в 05:56, просмотров: 605

Свести на нет лесные пожары мешает не только жаркая погода и сухие грозы, основным источником пожароопасных ситуаций остается человек. За прошедшие сутки на территории Бурятии был проведен 121 рейд по патрулированию лесоохраной зоны, составлено 29 административных протоколов.

Как сообщает пресс-служба РАЛХ, с начала пожароопасного периода было выявлено 25 виновников возникновения лесного пожара, возбуждено 52 уголовных дела, 2 человека привлечены к ответственности. Сумма же штрафов составила почти 5 миллионов рублей.

По информации агентства, за прошедшие сутки в Бурятии ликвидировано 9 лесных пожаров на общей площади более 210 га - в Баргузинском, Бичурском, Иволгинском, Курумканском, Прибайкальском и Селенгинском районах. Еще 12 очагов  продолжают действовать, а крупнейший из них, площадью 500 гектаров, находится на территории Прибайкальского района.

Напомним, как ранее писал «МК» в Бурятии", в регионе с рабочим визитом побывал глава МЧС России Владимир Пучков. На совещание с членами правительства он порекомендовал усилить профилактическую работу с населением, а также чаще использовать авиацию. Также глава чрезвычайного ведомства добавил, что «конкретный спрос должен быть с каждого собственника или арендатора земель, где было возгорание».






Партнеры