Жизнь за жизнь: в Бурятии прокурор спас ребенка, но утонул сам

9 августа 2017 в 16:22, просмотров: 2278

Тонущего на селенге ребенка спас Александр Чмелев. Таковы результаты завершающейся в эти дни доследственной проверки обстоятельств трагедии на реке Селенга в Бурятии. Там, напомним, 5 августа в окрестностях села Малое Колесово утонули начальник антикоррупционного отдела прокуратуры Бурятии Александр Чмелев и его супруга Марина.

Источник в прокуратуре сообщил «МК» в Бурятии» подробности этого трагического события. Ориентировочно в 15-16 часов супруги увидели, как их 5-летний племянник, кинувшийся в реку за мячиком, стал тонуть. Первой в воду бросилась Марина, однако дальнейшее развитие событий заставило поспешить на помощь и Александра Чмелева. Течением Селенги (относительно тихом в этом месте) мальчика и Марину постепенно относило. Марина, пытаясь доплыть до племянника, выдохлась и тоже стала тонуть. Александр, который по отзывам его друзей, был в хорошей физической форме и умел плавать, вынужден был спасать уже обоих. И почти спас их, схватив и ребенка, и жену. Именно в этот момент на помощь супругам бросился 17-летний парень, отдыхавший неподалеку.

Источник в прокуратуре рассказывает, что молодой человек подхватил уже не подающего признаков жизни мальчика из рук Александра, и вытащил на берег, где ему и оказали первую медицинскую помощь – сумели откачать.

Александр Чмелев подхватил Марину, и, как рассказывают в прокуратуре со ссылкой на доследственную проверку, фактически вытолкнул ее уже бездыханное тело из воды на воздух, где ее приняли и вынесли на берег люди. Но ничем помочь уже не смогли - небыло достаточных для этого навыков.

Самому же Александру Чмелеву, чтобы выплыть к берегу, сил уже не хватило. Он пошел ко дну в том месте, где находились глубокие – до 8 метров, ямы – участок реки, которы отдыхающие избегали.

Тело Александра Чмелева нашли позже. Руки его были подняты к верху, что свидетельствует о его тщетной попытке выплыть на поверхность. Возможно, ему не хватило всего лишь нескольких секунд.

У супружеской пары осталось двое несовершеннолетних детей.







Партнеры