Изможден и голоден: пойманного в Улан-Удэ скорпиона спасатели передали в зоопарк

9 августа 2017 в 10:39, просмотров: 870

Как сообщил корреспонденту «МК» в Бурятии» начальник поисково-спасательной службы Улан-Удэ Олег Лухнёв, пойманный ночью 8 августа скорпион был передан в контактный зоопарк.

– Вызов о беглеце поступил ночью. На подземной стоянке в доме по улице Буйко 20 а, был обнаружен скорпион. Его поймали и посадили в банку. На следующий день мы позвонили в контактный зоопарк «Джуманжди» в ТЦ «Пионер» и договорились о том, что насекомое они возьмут себе, - сказал сотрудник ведомства.

По одной из версий, экзотическое насекомое могло сбежать от владельцев и проникнуть на территорию парковки, где нет палящего солнца.

- Мы очень удивились, когда нам позвонили сотрудники поисково-спасательной службы, - рассказывает Светлана, работник контактного зоопарка. – На предложения принять скорпиона мы сразу согласились, подготовили террариум и все необходимое. Когда его привезли, он выглядел очень изможденным и не проявлял никакой активности. Скорпионы могут долгое время обходиться без еды, а вот сухой климат переносят очень тяжело.

По словам Светланы, пойманное насекомое определенно было беглецом, поскольку в Бурятии не водится. К человеческим рукам привычное, позволяет себя брать и не проявляет агрессии.

– Для показа мы его пока не выставляем, скорпиону необходимо восстановиться. К тому же, мы еще не определили, что это за вид и является ли он ядовитым, что, скорее всего, маловероятно, так как заводчики выбирают себе безопасных питомцев – от греха подальше.

Пока скорпион останется в контактном зоопарке, затем ему будут подыскивать новых владельцев. Если, конечно, не найдется прежний.





Партнеры