Прокуратура Бурятии за полгода пресекла более 3 тысяч искажений криминальной статистики

9 августа 2017 в 15:15, просмотров: 394

Более 19 тысяч нарушений закона выявлено прокурорами Бурятии в первом полугодии 2017 года, а к дисциплинарной и административной ответственности за них привлечено около 2 тысяч человек. Такие данные прозвучали сегодня в докладе и.о. прокурора Бурятии Галины Ковалевой на расширенном заседание коллегии этого надзорного ведомства. В работе коллегии принял участие заместитель генпрокурора России Иван Семчишин.

Как отмечено на коллегии, неудовлетворительной остается ситуации в сфере оплаты труда, размер регистрируемой задолженности с начала года вырос в Бурятии почти в два раза и составил 75,7 млн. рублей, а объем выявленного прокурорами латентного (скрытого) долга составил 69,2 млн. рублей.

Несмотря на снижение числа зарегистрированных преступлений на 14,5%, Бурятия по уровню криминальной активности на 100 тысяч населения по-прежнему находится в «лидерах», занимая третье место среди регионов СФО и шестое - по Российской Федерации. Было отмечено, что прокурорами на досудебной стадии уголовного судопроизводства выявлено 15399 нарушений законности, восстановлено на учет более 730 преступлений, пресечено свыше 3 тысяч искажений криминальной статистики.

Что касается борьбы с коррупцией, то в нынешнем году в этой сфере было выявлено 996 нарушений закона, а по материалам прокурорских проверок возбуждено 18 уголовных дел. По результатам правовой оценки скорректировано свыше 400 документов, предотвращено принятие более 430 незаконных правовых актов.

За полгода в прокуратуру Бурятии обратились за помощью более 11.2 тысяч человек, что свидетельствует о доверии граждан к надзорному органу, каждое четвертое из разрешенных обращений удовлетворено. По результатам проверок выявлено свыше 3300 нарушений закона, для устранения которых принято более 1900 актов прокурорского реагирования.






Партнеры