Суд приговорил улан-удэнца к 9 годам за преступление, в котором тот не сознался

9 августа 2017 в 05:12, просмотров: 1103

Железнодорожный суд Улан-Удэ приговорил гражданина Симонова за разбой, совершенный им с двумя подельниками в августе 2009 года. В тот день, 30 августа, «джентльмены удачи» договорились похитить автомобиль и продать его по частям. Сказано – сделано.

Ближе к полуночи на остановке общественного транспорта они тормознули машину и попросили водителя довезти их (Наймовича и Болотова) до улицы Лермонтова. Как сообщает пресс-служба суда Железнодорожного района, Наймович и Болотов устроились на задних сидениях, а Симонов сел рядом с водителем.

Когда машина остановилась по указанному адресу (у дома по улице Лермонтова) Симонов, реализуя план, принялся наносить водителю удары ножом по голове и телу. Подельник Наймович заблокировал замок двери водителя и затянул на его шее ремень безопасности чтобы обездвижить и лишить возможности сопротивляться. В свою очередь, Болотов заломил жертве руку. Все, что смог сделать хозяин машины в такой ситуации - нажать на педаль газа, от чего машина сдвинулась с места, поехала, но ударилась о впереди стоящий забор и остановилась. Криминальная троица решила смыться с места преступления, прихватив с собой лишь телефон жертвы.

Заметим, что Болотов за это преступление был осужден еще в 2012 году. Еще раньше (в 2010-м) Наймович был направлен на принудительное лечение (очевидно, что-то с психикой). Симонов же до сих пор находился под следствием. Но так и не признал своей вины – даже на судебном заседании. Зато признал суд, приговорив того к 9 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Суд также взыскал с него в пользу потерпевшего компенсацию морального вреда в размере 500 000 рублей.

Приговор вступил в законную силу.





Партнеры