Юный футболист из Бурятии снимется для рекламного ролика FIFA

9 августа 2017 в 06:32, просмотров: 1191

Место съемок и возможный главный герой рекламного ролика к 21-у чемпионату мира по футболу уже определены, об этом корреспонденту «МК» в Бурятии» рассказал один из кураторов проекта Аркадий Зарубин.

- Кристиану Аэби для своих съемок выбрал Джидинский район, - говорит Аркадий. – Видимо, степь оказалась более привлекательной для европейцев, чем горная местность Тунки. А вот в роли главного героя рассматривают парня-футболиста из Кырена.

Съемки пройдут в окрестностях Нижнего Бургалтая, рядом со ступой основателя Иволгинского дацана Пандито Хамбо ламы Лубсан-Нимы Дармаева. Над проектом будет работать группа из 10-15 человек, также Кристиану Аэби лично посетит республику и будет руководить работой. Ориентировочная дата начала съемок - 19-20 августа.

Как уже сообщал «МК» в Бурятии», видео для многократного показа в Европе немецкому режиссеру заказала FIFA (Международная федерация футбола). К делу Кристиан подошел оригинально: решил показать истории поклонников одного их популярнейших видов спорта из трех российских регионов.

По сюжету, они собираются на Красной площади, расстилают газон и начинают игру. В качестве съемочной площадки Бурятия была выбрана после опубликованного в «Известиях» репортажа журналиста Алексея Певчева с фестиваля «Голос кочевника». Немецкого режиссера привлекла тема бурятских кочевников и необъятные степи. 







Партнеры