В Бурятии лидерам преступных группировок продлили срок содержания под стражей

10 августа 2017 в 05:50, просмотров: 1122

Суд Советского района Улан-Удэ продлил сроки содержания под стражей «одним из лидеров уголовной преступной среды». Как сообщает пресс-служба этого суда, граждане Кураев, Порох и Березовский задержатся в СИЗО еще на 2 месяца, пока идет расследование вменяемого им уголовного преступления.

Пресс-служба пишет, что ранее эти граждане были заключены под стражу, а в отношении них возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «а» ч.2 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору). В частности, эта троица обвиняются органом предварительного следствия в вымогательстве денежных средств у работников и руководства интернет-клуба по улице Жердева в Улан-Удэ в период с февраля по май 2017 года. Расследование ведет следователь по особо важным делам Следственной части Следственного управления МВД России по Бурятии.

Суд указал, что Березовский, Кураев и Порох обвиняются в совершении тяжкого преступления (предусмотрено наказание, превышающее 3 года лишения свободы), что все они отрицательно характеризуются участковым уполномоченным, и являются «одними из лидеров уголовной преступной среды».

Кроме того, приняты во внимание заявления потерпевших, опасающихся за свою жизнь и здоровье.





Партнеры