В Улан-Удэ из фонда капремонта выделены деньги на ремонт несуществующего подвала

10 августа 2017 в 09:44, просмотров: 881

В Улан-Удэ в подробном плане капитального ремонта одного из многоквартирных домов значится подвальное помещение, которого не существует. Об этом сообщили «МК» в Бурятии» активисты проекта ОНФ «За честные закупки» после мониторинга управляющих компаний столицы Бурятии.

Как отмечают в ОНФ, они обнаружили эту информацию на сайте Реформы ЖКХ, где сообщается, что на ремонт подвального помещения запланировано потратить 111 тысяч рублей. Теперь активисты намерены обратиться в комитет городского хозяйства администрации Улан-Удэ с просьбой исключить данный вид работ и внести изменения в региональную программу капитального ремонта.

По данным Фонда содействия реформированию ЖКХ ремонт дома по улице Иванова, 20 (ООО «Эталон-С») растянут до 2043 года. Там запланировано проведение восьми мероприятий по капитальному ремонту. К примеру, в 2033 году должен пройти ремонт подвальных помещений, относящихся к общему имуществу в многоквартирном доме. «Только вот подвала в доме нет и никогда не было», - рассказывают активисты ОНФ Бурятии. Но деньги на него выделяются -  111 тысяч рублей.





Партнеры