Дикоросы, шерсть, аэропорты и инновации: Минпром Бурятии разработал новый продукт

11 августа 2017 в 04:44, просмотров: 990

Минпром Бурятии разработал дополнительные меры поддержки малого и среднего предпринимательства. К уже имеющимся добавится четыре новые. Финансовую помощь в виде компенсации части затрат будут получать предприятия, занимающиеся первичной и глубокой переработкой шерсти, сбором, переработкой дикоросов, лекарственных трав, хранением и переработкой овощей, обустраивающие аэропорты и приобретающие для воздушных гаваней спецтехнику и оборудование. А также инновационные предприятия, действующие более 1 года.

В министерстве промышленности отметили, что помощь предприятиям малого и среднего бизнеса, занимающимся обустройством аэропортов составит 10 млн. рублей. На 5 миллионов компенсации части затрат могут рассчитывать те субъекты предпринимательства, которые занимаются строительством, реконструкцией производственных помещений для хранения, переработки дикоросов, лекарственных трав, овощей, а также приобретением оборудования для этого.

От 5 до 15 миллионов рублей предусмотрена поддержка инновационным предприятиям, если они отвечают условиям и, к примеру, занимаются исследованием и разработкой новых продуктов и услуг, производственным проектированием, дизайном новых продуктов, приобретением машин, оборудования, связанных с технологическими инновациями, новых технологий и прочее.

И, наконец, 15 миллионов получат на развитие те предприятия, которые посвятили себя производству шерсти, его первичной и глубокой переработке. Они среди прочих должны соблюсти такие условия как модернизация действующего производства и создание нового, покупка машин и оборудования, непосредственно связанных с организацией производства шерсти и изделий из нее.





Партнеры