Со знанием дела: расчленять труп, останки которого найдены в Ошурково, помогал врач

11 августа 2017 в 08:05, просмотров: 1759

Следственные органы выяснили, кому принадлежали расчлененные человеческие останки, обнаруженные накануне случайными прохожими на побережье островка Селенги в окрестностях села Ошурково. И даже задержали предполагаемого убийцу. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Бурятии.

По данному факту в тот же день, 8 августа Гусиноозерским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Бурятии по возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В пресс-службе уточнили, что среди останков находились кисти, по отпечаткам пальцев с которых и удалось установить личность покойного, а затем круг его знакомств.

Один из них сообщил следствию, что видел потерпевшего в Сотниково в компании 51-летнего местного жителя. На причастность последнего к преступлению указывали и другие улики, которые следствие пока не раскрывает. Подозреваемый был задержан, и на допросе рассказал, как происходила расправа над потерпевшим.

Картина, восстановленная следствием, такая. Еще 30 июля подозреваемый в Сотниково употреблял спиртное со знакомыми в квартире у другого приятеля. Во время застолья он поссорился с одним из собутыльников, схватил нож и нанес удар в грудь, от которых 45-летний потерпевший там же и скончался.

Потом собутыльники перенесли тело покойного на балкон, и ушли пить дальше. На следующее утро убийца с хозяином квартиры, который когда-то работал врачом, и вторым собутыльником технично расчленили тело потерпевшего в ванной, разложили по пакетам, которые и выкинули в реку. Часть из них прибило к берегу ниже по течению, где они и были обнаружены местными жителями.

Как пишет пресс-служба, решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого в убийстве меры пресечения в виде заключения под стражу. Так же будет решен вопрос о привлечении к уголовной ответственности за укрывательство особо тяжкого преступления собутыльников, помогавших избавиться от трупа.





Партнеры