В Бурятии за верность родительскому долгу будут вручать по 40 тысяч рублей

11 августа 2017 в 05:30, просмотров: 1220

Родителям, награжденным государственной наградой – медалью «За верность родительскому долгу», будут вручать единовременную материальную помощь в размере 40 тысяч рублей. С такой инициативой выступает правительство республики. Однако получить деньги сможет только один из родителей, удостоившихся этой награды, что, впрочем, тоже хорошо.

Получить медаль «За верность родительскому долгу» не просо. Для этого в семье должно воспитываться не менее 7 детей (включая приемных), из которых младшему должно быть не менее 3 лет.

Но и сам факт воспитания семи и более ребятишек не может стать осованием для такой государственной награды. Награждение медалью «За верность родительскому долгу» осуществляется при соблюдении таких условий, как «достойный уровень содержания и воспитания детей», «существенный вклад в укрепление института семьи» и «формирование и ведение здорового образа жизни членов семьи».

Заметим, что эта государственная награда была учреждена в Бурятии в 2013 году. Как отметили «МК» в Бурятии» в пресс-службе министерства социальной защиты РБ, за это время ее получили всего восемь семей.





Партнеры