Без вины виноватый: Директора фонда регионального развития Бурятии уволили просто так

12 августа 2017 в 07:18, просмотров: 1194

Советский районный суд Улан-Удэ принял дополнительное решение по делу бывшего гендиректора Фонда регионального развития Анатолия Думнова, об этом сообщает blogtn.ru.

Напомним, решением собрания представителей фонда его трудовой договор был прекращен досрочно 1 марта 2017 года. Анатолий Думнов, полагая, что его увольнение было незаконным, попытался оспорить решение в суде Советского района с требованием восстановить на работе и взыскать деньги за вынужденный прогул. Однако суд отказал ему в удовлетворении исковых требований.

8 августа суд Советского района по заявлению истца принял дополнительное решение по этому скандальному делу. Анатолий Думнов вновь подтвердил свою позицию по поводу того, что собрание представителей фонда уволило его незаконно, а решение принятое им, содержало указание на некие виновные действия его как руководителя, хотя никаких доказательств вины представлено не было. Если не считать акта, содержащего мелкие замечания, которые не могли послужить причиной для увольнения.

В конечном итоге, суд отказал истцу в удовлетворении его требований, еще раз закрепив в материале дела, что никакой вины за Думновым, допущенной в его работе директором фонда установлено не было. Более того, об отсутствии вины утверждали на процессе и представители министерства экономики Бурятии – учредителя фонда регионального развития. Представитель минэкономразвития РБ подчеркнул, что вина Думнова на том собрании не устанавливалась.

Из этого можно сделать вывод, что ведомство Зандры Сангадиева уволило Анатолия Думнова не за вину, а потому, что так захотело, или, как говорится в блоге blogtn.ru, «вернее, кто-то так захотел». Почему бы, вопрошает автор, Минэкономики РБ впредь так и не вписать в контракт этот пункт – «вправе уволить в любое время и без объяснения причин», или хотя бы устно говорить об этом кандидатам на столь высокий пост.






Партнеры