Полицейских, раскрывших особо тяжкое преступление, наградят

12 августа 2017 в 08:04, просмотров: 1263

В короткие сроки удалось отыскать подозреваемых в совершении особо тяжкого преступления, имевшего место накануне в селе Сотниково Иволгинского района Бурятии. Там, напомним были задержаны подозреваемые в совершении жестокого убийства собутыльника, тело которого было расчленено и выброшено в Селенгу. Останки его обнаружили случайные прохожие в окрестностях Ошуркова на берегу реки.

Как уже писал «МК» в Бурятии», 45-летний мужчина был зарезан из-за ссоры, возникшей во время распития спиртных напитков. Приятели, среди которых оказался бывший врач, со знанием дела расчленили в ванной его тело, разложили по пакетам, а сами продолжили пить. На следующее утро бросили пакеты в Селенгу. Часть останоков прибило к берегу.

В сжатые сроки была установлена личность погибшего – по отпечаткам пальцев с отрезанных кистей рук, установлен круг его знакомств, что и привело сыщиков к месту предполагаемого преступления (поселок Сотниково) и определению подозреваемых. Убийца и бывший врач, помогавший отделаться от трупа, задержаны.

Как сообщает пресс-служба МВД РБ, «оперативному раскрытию преступления способствовал профессионализм полицейских, владеющих обстановкой на обслуживаемой территории. Руководством районного ОВД готовится представление к поощрению отличившихся сотрудников правами Министра МВД Олега Кудинова».






Партнеры