В Бурятии от почвенной засухи погибла почти четверть урожая

13 августа 2017 в 04:16, просмотров: 890

Площадь сельскохозяйственных посевных культур, погибших от почвенной засухи в Бурятии, составляет на сегодня уже свыше 36 тысяч гектаров, что приближается к 25 процентам от общего количества засеянных территорий.

Как сообщает пресс-служба Минсельхозпрода РБ, больше всего пострадали хозяйства, засеявшие земли зерновыми культурами. Площадь их гибели от почвенной засухи составила почти 50 процентов (около 29 тысяч гектаров). Корма погибли на площади 7.3 тысяч гектаров (почти 12 процентов посевов), а картофель – 80 гектаров (0.5%).

По предварительным данным, ущерб, причиненный засухой сельхозпредприятиям приблизился к 250 миллионам рублей. Данные приведены без учета Кабанского и Тарбагатаского районов.

По поводу стихийного бедствия министр сельского хозяйства – заместитель председателя правительства Бурятии Даба-Жалсан Чирипов провел заседание оперативного штаба. Он отметил, что режим ЧС по засухе объявлен уже в 14 раонах республики. Вместе с тем глава ведомства отметил, что «в текущем году засуха всё же отличается от предыдущих лет – местами всё же прошли дожди».






Партнеры