Осужденные Бурятии включились в конкурс социальной рекламы «Люблю свою республику»

20.08.2017 в 03:44, просмотров: 1057

Сотрудники учреждений УФСИН и осужденные исправительных колоний Бурятии тоже решили принять участие в конкурс социальной рекламы «Люблю свою республику». Его ранее объявила администрация главы Бурятии. Есть уже первые результаты.

Как сообщает пресс-служба УФСИН по Бурятии, в частности, осужденные женщины из ИК-7 справились с конкурсным заданием. В их работах затрагиваются такие животрепещущие проблемы, как социальная адаптация и ресоциализация осужденных, поддержка материнства и детства, профилактика девиантного поведения и предупреждение правонарушений. На конкурс представлены видеоролики «Вовремя остановиться», «Лучшей маме на свете», «Они живы, пока нужны» и другие.

- Большинство женщин, отбывающих наказание в исправительном учреждении, совершили преступления в алкогольном опьянении. Начальник отряда ИК-7 Наталья Пантелеева в своей работе раскрывает проблему женского алкоголизма, его последствия и к чему это может привести. А начальник отряда Екатерина Аюшеева подняла вопрос помощи тем, кто оказался в местах лишения свободы, - рассказывают в пресс-службе ведомства.

Здесь же уточнили, что в конкурсе принимают участие и мужчины – осужденные из ИК-8. Все работы представлены здесь - Youtube и ВКонтакте.





Партнеры