Главу Джидинского района сняли с предвыборной гонки

28 августа 2017 в 18:53, просмотров: 2881

Действующему главе Джидинского района Валерию Цыренову отказали в регистрации в качестве кандидата на эту должность на очередной срок. Соответствующее решение было вынесено на заседании Джидинского районного суда, которое закончилось около 23.00 28 августа, сообщает портал Джида.ком.

Валерий Цыренов / Фото: Джида.ком.

С жалобой в суд первой инстанции обратились на действующего главу районной администрации его оппоненты – кандидаты в главы Джиды Зорикто Дансарунов, Эльвира Гармаева и Дымбрыл Осоров. Причиной для столь жесткого решения суда могли стать такие нарушения, как подкуп избирателей и использование преимуществ должностного положения, - отметил источник «МК» в Бурятии».

Это выступление на Дне молодежи, организованном администрацией района (подкуп избирателей), чаепитие в Нюгуе с обещанием материальных благ при голосовании за нужного кандидата (опять-таки подкуп), а также размещение в агитматериалах отчета о проделанной работе (использование служебного положения). 

Как сообщил источник «МК» в Бурятии», решение еще не вступило в законную силу и может быть обжаловано в течение пяти дней. «Но, думается, оно согласовано с судом вышестоящей инстанции», - добавил он.

Ранее, напомним, тот же суд отказал в отмене регистрации Валерия Цыренова по жалобе тех же заявителей (Зорикто Дансарунова, Эльвиры Гармаевой и Дымбрыла Осорова) на нарушения, якобы допущенные их оппонентом. Речь шла о неполном комплекте документов, поданных для регистрации его в качестве кандидата на должность главы (отсутствовала копия решения о создании первичной партийной организации «Единой России», выдвинувшей его на этот пост), а также – нарушение процедуры голосования членами территориальной избирательной комиссии. Это решение устояло в Верховном суде Бурятии, позволившем Валерию Цыренову вести свою избирательную кампанию.  





Партнеры