В Бурятии первого сентября за школьные парты сядут 800 осужденных

01.09.2017 в 04:58, просмотров: 945

В Учреждениях УФСИН Бурятии тоже пройдут торжественные линейки, посвященные Дню знаний. Здесь за «школьные» парты 1 сентября сядут 800 осужденных, не имеющих среднего образования, сообщает пресс-служба ведомства.

В УФСИН отметили, что в подразделениях уголовно-исполнительной системы Бурятии работает три вечерних общеобразовательных школы и столько же учебно-консультационных пункта. Все они оснащены компьютерами.

Кроме учеников, за парты сядут те осужденные, которые обучаются в профессиональных училищах. Таких учеников в этом году 875 человек. Осужденные женщины могут получить специальность оператора швейного оборудования, повара и швеи. А у мужчин выбор больше, они могут овладеть такими специальностями, как электромонтажник, электросварщик, кочегар, пекарь, столяр, штукатур, плотник и даже слесарь по ремонту автомобилей. Все эти специальности востребованы на свободе.

- Образование - одно из эффективных средств реабилитации осужденных. Для них это хорошая возможность получить знания и умения, востребованные на рынке труда, и хороший шанс легче адаптироваться к жизни после выхода из колоний, - сказали в пресс-службе УФСИН.





Партнеры