В Бурятии оказались испорченными почти 9 тысяч бюллетеней

11 сентября 2017 в 07:36, просмотров: 1507

По данным Центральной избирательной комиссии РФ, в ходе голосования на выборах главы Бурятии члены УИК насчитали 8.9 тысяч недействительных бюллетеней (по предварительным данным). То есть, испорченных либо ненароком, либо целенаправленно.

Если учесть, что в урнах для голосования по итогам выборов главы оказалось 274847 бюллетеней, то доля испорченных составляет 3.3 процента. Именно такое количество граждан, по мнению экспертов, выразило на этих выборах свое протестное отношение к отсутствию реальной конкуренции. Что-то вроде отсутствующей графы "против всех".

В Железнодорожном районе таких протестных бюллетеней оказалось 1177, в Октябрьском – 1794, а в Советском 927. Максимальное количество недействительных бюллетеней среди сельских районов выявлено в Джиде, Кяхте и в Заиграево – 850, 450 и 405 соответственно.

Вместо графы "против всех". Так некоторые избиратели высказывали свой протест./ Фото: Фейсбук.

Заметим, что в некоторых случаях, люди, особо несогласные со сложившейся ситуацией, сами вписывали имя не прошедшего муниципальный фильтр Вячеслава Мархаева, ставили напротив галочку и сбрасывали в урну. Предварительно, сфотографировав, чтобы разместить потом в социальных сетях. Эта фотография размещена на странице в Фейсбуке Ксении Плехановой.





Партнеры