Детям, отравившимся на Байкале, компенсируют страдание бесплатными уроками английского

Турфирма, допустившая этим летом на Байкале массовое отравление детей, выплатила семьям уже 286 тыс. рублей

27 сентября 2017 в 04:34, просмотров: 514

Минувшее лето по количеству происшествий уже назвали самым экстремальным, учитывая, что таких массовых отравлений, какое случилось в начале августа в местности Лемасово Кабанского района, у нас давно не было.

Детям, отравившимся на Байкале, компенсируют страдание бесплатными уроками английского
фото: russianstock.ru

Неприятность момента состоит в том, что среди 88 гостей-участников детских фестивалей танца, английского языка, кино, отравившихся некачественными салатами, помимо маленьких улан-удэнцев оказались жители Иркутской области, Забайкальского и Красноярского краев, Новосибирской области, республик Саха (Якутия) и Хакасия.

Их родители, как положено, купили в турфирме путевки, перечислили деньги, отправили деток на Байкал получить заряд бодрости и хорошего настроения, а вышло все наоборот. Единственный положительный момент всей этой истории состоит в том, что фирмы, организовывающие фестивали, в досудебном порядке начали выплачивать пострадавшим компенсацию. Сразу после происшествия на сайте республиканского Роспотребнадзора появилась не только информация о встрече руководителя Сергея Ханхареева с родителями отравившихся детей, но и готовности этого ведомства защитить их права потребителей, а если будет нужно, то и пойти для этого в суд. Как сообщила журналисту замруководителя управления Елена Кузьмина, проверяющими с самого начала было установлено, что компенсацию за некачественно оказанную услугу на базе туркомплекса ООО «Дали-БайкалТур» родители должны взыскать не с туркомплекса, а с той организации, с которой они заключали договор.

Таковых оказалось трое — ООО «СДС» танцевальный центр «Siberion» из Иркутска, ООО «Глобус-Медикал» из Улан-Удэ и ООО «Детская киностудия «Стоп. Снято!» из Воронежа (филиал в Иркутске). Неизвестно, как обстоят дела по взысканию компенсации за испорченный на Байкале отдых с иркутянами и жителями других регионов, а вот жители республики, заключившие договор с ООО «Глобус-Медикал», компенсацию получать начали. По данным управления Роспотребнадзора по Бурятии, на 18 сентября организатор выплатил пострадавшим в общей сложности 286 тыс. 303 рубля согласно индивидуальным договоренностям. Причем для части пострадавших были достигнуты договоренности компенсировать ущерб не деньгами, а услугами. К примеру, известно, что 27 пострадавших детей уже посещают бесплатно уроки английского языка за счет ООО «Глобус-Медикал».




Партнеры