После публикации в «Централке» мэрия Улан-Удэ проверит своего сотрудника на коррупцию

29 сентября 2017 в 07:10, просмотров: 1069

В отношении председателя комитета по транспорту, потребительскому рынку и предпринимательству администрации города Юрия Ткачева проведут проверку. Для этого администрация Улан-Удэ уже создала специальную комиссию, сообщает пресс-служба мэрии.

- Комиссия представит заключение о соблюдении Юрием Ткачевым требований действующего законодательства о противодействии коррупции и требований к служебному поведению муниципальных служащих, – сообщили в управлении по информационной политики города. – 21 сентября вышло соответствующее распоряжение № 637-р.

Напомним, на день раньше, 20 сентября, в «Центральной газете» вышла статья о роскошной жизни Юрия Ткачева и его супруги, выкладывающей в своем аккаунте в «Инстаграмм» фотографии дорогих украшений и заграничных поездок. Журналисты еженедельника заинтересовались источниками таких доходов и пришли к выводу об их нелегальности, а также о коррупции, процветающей в администрации Улан-Удэ.

«Объект» расследования выразил недовольство обвинениями в свой адрес и, по словам бывшего главреда и управляющего директора «Центральной газеты» Евгении Балтатаровой, вместе с мэром Александром Голковым якобы надавил на учредителей издания, которые отказались от его дальнейшего финансирования. Вчера на пресс-конференции по этому поводу коллектив «Центральной газеты» потребовал отставки Голкова и проверки Ткачева. Между тем, в соцсетях появились мнения о том, что газета «создавалась под выборы», а после их окончания просто-напросто оказалась не нужна и списала свое банкротство на давление властей. Однако и эти доводы пока ничем не подтверждаются.





Партнеры