В Бурятии банк «добровольно» погасил задолженность клиента

30 сентября 2017 в 05:03, просмотров: 1259

Железнодорожный районный суд Улан-Удэ избавил клиента одного из федеральных банков от навязанного ему кредита с бешеной ставкой 40% годовых и неразрешенного овердрафта. В суд это дело попало по исковому заявлению кредитного учреждения, попытавшегося взыскать с мужчины более 100 тысяч рублей основного долга и проценты за пользованием кредита.

Самое интересное в той истории то, что клиент не просил у банка никаких денег. Банкиры сами (добровольно) провели операцию по погашению долга по исполнительному производству.

- Суд пришел к выводу, что неразрешенный овердрафт образовался не в результате действий жителя Улан-Удэ, а в результате действий самого банка, фактически исполнившего без поручения клиента его обязательства перед третьими лицами за счет собственных же средств, - подчеркнули в пресс-службе суда Железнодорожного района. - Банк выполнил операции по перечислению собственных денежных средств при отсутствии денег на счету клиента.

Кредитное учреждение попыталось через суд вернуть свои деньги, но, ни первая, ни апелляционная инстанции (Верховный суд РБ) исковые требования банка не удовлетворили. Дело в том, что фактически мужчина не заключал договор о кредите, а условия использования его банковской карты не предусматривают возможности овердрафта.





Партнеры