Алексей Цыденов: статус представительства Бурятии в Монголии будет повышен

1 октября 2017 в 07:01, просмотров: 1005

Представительство Бурятии в Монголии будет реорганизовано, а его статус повышен. Об этом сообщает пресс-служба главы РБ. Реорганизация предполагает введение сотрудников бурятского правительства в штат Торгового представительства Российской Федерации в соседней стране. Об этом Алексей Цыденов договорился с министерствами иностранных дел и экономического развития РФ. Как констатирует пресс-служба, данное решение позволит повысить правовые основы и результативность структуры.

- В силу географического положения, общих исторических и этнокультурных корней Бурятия традиционно была и остается лидером среди регионов России в развитии хозяйственных и гуманитарных связей с соседней Монголией, - отметил Алексей Цыденов. – И справедливо считается форпорстом РФ в деле сохранения влияния в дружественной стране. Тем не менее, бурятское представительство в силу коллизий действующего монгольского законодательства не имела соответствующего правового статуса.

Это по мнению главы Бурятии ограничивало результативность деятельности и снижало потенциал структурного подразделения правительства Бурятии.

"Чтобы выйти на более высокий уровень для достижения амбициозных задач, стоящих перед республикой, нами достигнута договоренность с МИД РФ и Минэкономразвития РФ о командировании представителей правительства Республики Бурятия на работу во вновь создаваемом Торгпредстве РФ в Монголии», - пояснил глава Бурятии.

Напомним, ранее представительство в ранге министра правительства Бурятии возглавлял бывший первый секретарь БРО КПРФ Сергей Будажапов.







Партнеры