Зампреды правительства Бурятии опять будут летать «первым классом»

1 октября 2017 в 15:21, просмотров: 916

Источник в правительстве Бурятии прокомментировал проект указа Алексея Цыденова о внесении изменений в «порядок и условия командирования лиц, замещающих государственные должности РБ». Напомним, порядок регулирует нормы возмещения расходов по проезду к месту командирования и обратно воздушным транспортом. В пояснительной записке к проекту говорилось, что - цитата: «По билету 1 класса возмещаются расходы Главе Республики Бурятия – Председателю Правительства Республики Бурятия, Первому заместителю Председателя Правительства Республики Бурятия, заместителям Председателя Правительства Республики Бурятия, а по тарифу экономического класса - министрам Республики Бурятия».

Поскольку далее в пояснительной записке говорилось, что «проект указа подготовлен в целях оптимизации расходов на служебные командировки», речь могла идти только об экономии (оптимизации расходов), из чего следовало, что именно министры отныне должны летать только по тарифу эконом-класса, чем и достигается выше упомянутая экономия.

Источник в правительстве пояснил, что министры как летали эконом-классом, так им и летают. А в проекте указа скрыт иной смысл, напротив, заключающийся в увеличении расходов республиканского бюджета. Если документ будет подписан (а он будет подписан), все семь заместителей председателя правительства Бурятии вернут себе утраченное при Наговицыне «право» летать в командировки первым классом. Ранее таким правом пользовался только глава Бурятии. А зампредам возмещалась стоимость тарифа эконом-класса.

Источник приоткрыл интригу, пояснив, что в свое время Народный Хурал Бурятии на волне тотальной экономии добился, чтобы Вячеслав Наговицын своим указом запретил зампредам пользоваться первым классом воздушного транспорта. Глава согласился - ради экономии. Алексей Цыденов, судя по всему, намерен вернуть высокопоставленным чиновникам отобранную у них депутатами привилегию.

Вот только не понятно, почему дополнительные затраты названы «оптимизацией расходов на служебные командировки».







Партнеры