Депутат Пашинский: «Работники предприятия запуганы преступниками, боятся выходить в поле на работы»

3 октября 2017 в 11:49, просмотров: 1122

Известный в Бурятии предприниматель, основатель сельскохозяйственной фирмы «Гарантия-2», депутат Народного Хурала Сергей Пашинский принял открытое обращение к главе Бурятии, министру внутренних дел и прокурор РБ. И озвучил его сегодня на сессии Народного Хурала.

Как заявил Сергей Пашинский, на протяжении трех лет деятельность его организации подрывается преступными посягательствами неустановленных лиц, что наносит материальный ущерб в виде убытков и нарушает организацию рабочего процесса, деморализуя работников «Гарантии-2».

Начиная с 2015 года по фактам краж имущества предприятия было возбуждено 16 уголовных дел. Расследование почти по каждому из них было приостановлено в связи с невозможностью установления причастных к кражам лиц, отметил Сергей Пашинский. Из уголовных дел, возбужденных отделением МВД России по Прибайкальскому району, до суда дошло только два. «При этом оба были раскрыты благодаря сотрудникам частной охраны, задержавших виновных в момент совершения преступления».

- А на наши просьбы расследовать преступления руководство отделения МВД по Прибайкальскому району ответило представлением, в котором просило нас принять меры для устранения обстоятельств, способствовавших совершению преступления.

Сергей Пашинский пояснил, что дознаватель, проводивший расследование одного из преступлений против «Гарантии-2», прямо говорит о том, что непосредственной причиной совершенного деяния послужило отсутствие охраны оросительной системы и что подобный факт «провоцирует местное население к совершению преступлений».

- Таким образом вместо того, чтобы расследовать и наказать виновного, органы правопорядка обвинили потерпевшего, - констатирует Сергей Пашинский.

Депутат также подчеркнул, что на протяжении трех лет в один и тот же период с мая по сентябрь в одном и том же месте возле села Таловка, поля «Троицкого овощного огорода» совершаются однотипные преступления – кражи кабеля питания, детали техники и урожая с одинаковой периодичностью примерно раз в две недели.

Сергей Пашинский убеждён, что органы правопорядка, опираясь на закон о полиции, должны были принять превентивные меры для недопущения подобных деяний. А в действительности вышло так, что отсутствие «неотвратимости наказания» приводят преступников к ощущению безнаказанности и вседозволенности. А на вынужденные попытки усиления охраны имущества реагируют еще большей агрессией.

Не далее, как 29 сентября неизвестные лица проникли на охраняемую территорию «Гарантия-2» и совершили поджог. В результате пожара полностью уничтожены 24 рядные сажалки, 200 контейнеров для овощей и автомобиль Мерседес Бенц 1840 с полуприцепом. Ущерб составил свыше 8.5 миллионов рублей.

По словам Серея Пашиского, работники предприятия запуганы преступниками, боятся выходить в поле на работы, сам рабочий процесс систематически срывается из-за повреждений техники и ее кражи. Из-за страха перед преступниками невозможно стало нанять охрану объектов. Депутат убежден, что подобная криминогенная ситуация может привести к банкротству организации, что приведет к потере сотни рабочих мест и пагубно отразиться на экономическом положении района и Бурятии в целом.

Под обращением подписалось около 60 человек.







Партнеры