Миллиардер Роман Троценко, купивший аэропорт «Байкал», прилетит в Бурятию

3 октября 2017 в 03:49, просмотров: 897

Новое руководство аэропорта «Байкал» уже начало подготовку к визиту в республику его владельца. Об этом говорилось на встрече министра транспорта Бурятии Сергея Козлова с руководителем сибирского кластера холдинга «Новапорт», генеральным директором АО «Аэропорт Толмачево» Евгением Янкилевичем.

Как сообщает пресс-служба минтранса, Сергей Козлов поблагодарил Евгения Янкилевича за визит и поздравил Евгения Сивцова с назначением генеральным директором ООО «Аэропорт Байкал». Министр также выразил надежду, что смена собственника и статус «пятой свободы» придаст аэропорту «Байкал» дополнительный импульс развития.

На встрече говорилось о том, что взаимоотношения аэропорта с авиакомпаниями будут строиться на конструктивном диалоге крупных игроков бизнеса в сфере воздушных перевозок. И что завершение реконструкции аэродромного комплекса позволит устранить имеющиеся сейчас ограничения взлетно-посадочной полосы по приему воздушных судов всех типов.

Принято решение о разработке холдингом «Новапорт» стратегии развития международного аэропорта «Байкал». Евгений Янкилевич и озвучил основные векторы стратегии. Это увеличение пассажиропотока за счет привлечения авиакомпаний и расширения маршрутной сети на внутренних рейсах и международных направлениях из стран Азиатско-Тихоокеанского региона. И привлечение туристов и паломников в Бурятию и центр буддизма России – Иволгинский дацан.

Реализацию намеченных планов участники встречи связывают с крупными инвестиционными проектами по строительству терминала и топливо-заправочного комплекса. Следующая встреча планируется в октябре 2017 года. Она будет посвящена вопросам подготовки визита в Бурятию собственника холдинга «Новапорт» миллиардера Романа Троценко.







Партнеры