Улан-Удэ может стать стартап-столицей и получить помощь от Сколково

4 октября 2017 в 09:24, просмотров: 1160

Инновационный центр «Сколково», расположенный в Подмосковье, окажет столице Бурятии поддержку для реализации новаторских идей во всевозможных научных областях, если она наберет больше всего голосов в стартап-туре «Открытые инновации».

Это самый масштабный проект России и СНГ по поиску перспективных инновационных проектов и развитию компетенций начинающих стартап-компаний с 2011 года. Он включает 63 города, 40 тыс. участников и 13 тыс. заявок и затрагивает следующие сферы: биологические и медицинские технологии, биотехнологии в сельском хозяйстве и промышленности, промышленные технологии и материалы, энергетика и энергоэффективные технологии. На их дальнейшую разработку можно получить протекцию от крупнейшего наукограда страны.Уже сейчас на официальном сайте началось голосование, которое продлится до 15 октября. В нем участвуют 9 городов -  Южно-Сахалинск, Красноярск, Новокузнецк, Тюмень, Ижевск, Калининград, Великий Новгород, Белгород и Улан-Удэ. 

Победителю достанется  гордое звание «Стартап-столицы-2018» и не только.На своей личной странице в «Фейсбуке» глава Бурятии Алексей Цыденов сообщил: «Если выиграем по итогам голосования, наш бизнес получит поддержку от Сколково для своих стартапов» и призвал: «Всех, кто за развитие бизнеса в Бурятии и за Бурятию вообще, прошу голосовать за Улан-Удэ как столицу инноваций».

Кроме того, обещана персональная менторскаяю сессия с топ-менеджером «Сколково». Всем конкурсантам выдадут  приглашения на крупнейшую стартап-конференцию Восточной Европы - Startup Village 2018,  а тем, кто занял первые места получат обеспечат билеты на самолет и оплатят проживание.





Партнеры