В Бурятии создано акционерное общество «Байкальская гавань»

4 октября 2017 в 09:58, просмотров: 637

В Бурятии для управления особой экономической зоной «Байкальская гавань» создано одноименное акционерное общество. Постановление об этом опубликовано на сайте республиканских органов власти.

Акционерное общество «ОЭЗ «Байкальская гавань» создано с уставным капиталом 5000000 рублей, а его единственным учредителем стала Республика Бурятия, владеющая 100 процентами акций. Стоимость каждой акции – 1 рубль, говорится в документе.

Указано, что задачей АО станет управление и развитие особой экономической зоны туристско-рекреационного типа. Оплата приобретаемых в собственность республики акций в сумме 5 миллионов рублей будет произведена в течение 3 месяцев.

До 1 марта 2018 года должен быть определен перечень объектов республиканской собственности, подлежащих включению в уставной капитал общества. А в течение 14 дней с даты вступления в силу постановления будут представлены согласованные кандидатуры в состав Совета директоров, ревизионной комиссии АО, а также кандидатура на должность генерального директора АО «ОЭЗ «Байкальская гавань». 





Партнеры