«Вытащи из своих глаз бревно»: Федор Бураев оскорбил в соцсетях Николая Будуева

4 октября 2017 в 10:35, просмотров: 955

Депутат Народного Хурала Бурятии Федор Бураев в свойственной ему хамской манере высказался в адрес депутата Государственной думы Николая Будуева, который накануне раскритиковал его поведение, не соответствующее облику народного избранника.

Напомним предысторию. По данным tuday.ru, 7 сентября этого года около 5 утра возле ФСК представитель фракции КПРФ в региональном парламенте попался в нетрезвом виде за рулем чужого автомобиля. Медосвидетельствование показало содержание 0, 85 промилле алкоголя в его крови, что послужило достаточным основанием для лишения водительских прав на полтора года и назначения штрафа в размере 30 тыс. рублей.

Однако данная информация просочилась в СМИ и стала достоянием общественности лишь 1 октября. Об очередном фиаско Бураева, ранее застигнутого подшофе в одном из пабов Улан-Удэ, а также прославившегося оскорблениями госслужащих и журналистов Бурятии, не сообщил только ленивый. Но в интервью телеканалу АТВ депутат Народного Хурала заявил, что это – гнусные инсинуации.

- Дезинформация! Сейчас разбираюсь, кто прикрылся моей фамилией и подставил меня. Я вообще спал дома в это время.

Коллегу осудил депутат Народного Хурала Леонид Селиверстов. «Такой прискорбный факт, естественно, не украшает его статус. Федору Бураеву нужно серьезно поработать над своим имиджем, в частности, в отношении употребления спиртных напитков».

Не стал молчать и депутат Госдумы Николай Будуев: «Моральный облик Бураева вызывает большие вопросы. Он попадается пьяным уже не в первый раз. Депутат должен быть примером для избирателей. А тут человек, мягко говоря, бросает тень на депутатский корпус и на ту партию, которую представляет, своим поведением».

Но если критику от «хуральца» скандальный парламентарий проглотил молча, то от «госдумовца» не потерпел и выплеснул в Интернет-пространство обращенную к нему сентенцию следующего содержания (стиль и орфография сохранены):

- Прежде чем осуждать, начни с себя. Ты настолько низко упал в глазах населения Бурятии, поскольку занимаешься только дешевым популизмом. Ничего ты для Бурятии не сделал и не сможешь. И уж точно не тебе меня осуждать и говорить про нашу партию Тебя в ЕР и ОНФ за дурака считают, мне это известно. Прежде чем искать щепку в чужом глазе, вытащи из своих глаз бревно.

Справедливости ради отметим, что данная публикация на собрала ни одного «лайка» и получила единственный перепост – от самого же Федора. Реакция Будуева была предельно лаконичной. "Зачем на таких людей внимание обращать?», - заметил он в разговоре с корреспондентом «МК» в Бурятии», - Пусть бросает пить»

Между тем, МВД по Бурятии косвенно подтвердило факт пьяной езды некоего товарища в упомянутом выше месте в упомянутый день. «Ночью 8 сентября на улице Ломоносова в Улан-Удэ за нарушение ПДД сотрудники ГИБДД остановили автомобиль, водитель которого находился в состоянии алкогольного опьянения. В отношении 39-летнего гражданина составлены административные протоколы за нарушение правил маневрирования и управление транспортным средством в нетрезвом виде». Не исключено, что этим самым гражданином и является Бураев. На официальном сайте правоохранительных органов данные сведения не появились.




Партнеры