В Бурятии на заведующую детским садом возбудили уголовное дело

5 октября 2017 в 03:40, просмотров: 1476

Заведующая детским садом «Успех» в Кабанском районе Бурятии незаконно распределяла себе стимулирующие выплаты. Это было выявлено в ходе прокурорской проверки использования бюджетных средств учреждением дошкольного образования.

Еще в 2015 году приказом начальника управления районного образования заведующая стала совмещать должность старшего воспитателя – на половину ставки. И при распределении стимулирующих выплат между работниками «Успеха», не забывала и себя, хотя как старший воспитатель, не имела права на подобные бонусы.

Пресс-служба прокуратуры Бурятии констатирует, что заведующая (она же – старший воспитатель), «действуя из корыстных побуждений, давала указания секретарю комиссии о включении в протокол соответствующих записей» при распределении стимулирующего фонда оплаты труда. В результате получила незаконные выплаты на сумму более 400 000 рублей.

Прокурором материалы проверки направлены в СО по Кабанскому району СУ СК России по РБ, по результатам рассмотрения их в отношении заведующей возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ, – совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий.

Дело находится в производстве.





Партнеры