В Бурятии осудили убийц военнослужащего из Приморского края

5 октября 2017 в 06:28, просмотров: 703

Верховный Суд Бурятии приговори жителей Заиграевского района Заходякина и Шведова к длительным срокам лишения свободы за убийство военнослужащего.

Событие произошло в январе 2016 года. Тогда на соревнования в Бурятию приехал военнослужащий из Приморского края. Заходякин повез его на такси к месту сбора спортсменов, а в итоге привез к своему другу Шведову. В его доме в СНТ «Солнечный» они решили что-то отметить.

Заходякин, будучи уже пьяным, неожиданно напал на приморского гостя чтобы завладеть его деньгами и имуществом, а потом лишить жизни. Избивая спортсмена, он потребовал сообщить пин-код его банковской карты. К расправе охотно присоединился и Шведов.

Как сообщает пресс-служба Верховного суда, избитого гостя вместе они отнесли на какой-то заброшенный участок, и бросили там. Несчастный пролежал на морозе не менее 4 часов, прежде чем жители СНТ обнаружили его и вызвали скорую помощь.

Мужчина был доставлен в БСМП, где вскоре скончался. У него были диагностирована закрытая травма живота, сопровождавшаяся повреждением сосудов забрюшинного пространства, массивным внутренним кровотечением с развитием шока.

Заходякину судом назначено наказание в виде 16 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, а ранее судимому Шведову - 17 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в апелляционном порядке в судебную коллегию по уголовным делам Верховного Суда Российской Федерации.





Партнеры