В Бурятии значительно выросло количество уличных преступлений

5 октября 2017 в 03:23, просмотров: 876

В Бурятии в первом полугодии 2017 года значительно выросло число уличных преступлений – с 1811, совершенных за этот же период времени 2016 года, до 2118, или на 17 процентов. Об этом говорилось на заседании координационного совещания руководителей правоохранительных органов республики под председательством и.о. прокурора Бурятии Галины Ковалевой.

Это тем более тревожно, что в течение пяти последних лет в республике, напротив, отмечалась тенденция снижения числа уличных преступлений. При этом, как сообщает пресс-служба прокуратуры РБ, почти каждое второе уличное преступление остается не раскрытым.

На совещании отмечалось также, что рост числа анализируемых преступлений произошел на фоне резкого сокращения привлечения граждан к административной ответственности. Если в 2015 году было выявлено 83,8 тысяч правонарушений, посягающих на общественный порядок и общественную безопасность, в 2016 году – 65,7 тысяч, то в первом полугодии 2017-го – всего 19,1 тысяч.

Также отмечено, что в Баунтовском, Бичурском, Джидинском, Кяхтинском, Прибайкальском и Тарбагатайском районах республики выявлялись факты неисполнения или ненадлежащего исполнения муниципальных программ, направленных на предупреждение правонарушений, ненадлежащего использования бюджетных средств. 

По результатам совещания принято решение задействовать меры, направленные на предупреждение и раскрытие уличных преступлений. Поставленные задачи должны быть выполнены до конца первого полугодия 2018 года, уточняет пресс-служба прокуратуры РБ.





Партнеры