Главе Тункинского района Ивану Альхееву грозит до 6 лет лишения свободы

6 октября 2017 в 05:26, просмотров: 813

Пресс-служба МВД Бурятии уточнило обстоятельства уголовного дела, возбужденного в отношении главы Тункинского района Ивана Альхеева. В частности, правоохранителями было установлено, что в октябре 2016 года глава района предложил одному из предпринимателей утвердить решение комиссии по выделению субсидии, просьбу о которой бизнесмен подал в муниципальный фонд поддержки малого предпринимательства. Взамен индивидуальный предприниматель должен был отдать часть денежных средств - 280 тысяч рублей, что впоследствии и было сделано.

В пресс-службе сообщили, что на основании собранных полицейскими материалов СУ СК России по РБ в отношении главы Тункинского района было возбуждено уголовное дело по признакам мошенничества.

- Сейчас сотрудники полиции проводят мероприятия, направленные на выявление и документирование других эпизодов деятельности фигуранта уголовного дела, - отметили в ведомстве.

В случае доказанности вины, чиновнику грозит срок до шести лет лишения свободы.

Вместе с тем источник из близкого окружения главы Тункинского района Ивана Альхеева считает уголовное дело по факту мошенничества «политическим», хотя и не отрицает факта передачи части средств материальной помощи. Но подчеркивает, что в конечном итоге предприниматель потратил эти денежные средства на приобретение сельхозтехники.





Партнеры