Медколледж Бурятии: продукты на полу, в душевой запах мочи, душно, грязно, тесно

6 октября 2017 в 05:06, просмотров: 811

Уполномоченный по правам ребенка Бурятии проверила условия проживания студентов «Байкальского базового медицинского колледжа» в Кабанском районе. Туда омбудсмен Татьяна Вежевич наведалась по сигналу от родителей первокурсников, которые жалуются, что в общежитии колледжа студенты старших курсов не дают заниматься, отбирают продукты, вымогают деньги. А после девяти вечера общежитие становится проходным двором: сюда проникают посторонние лица, распивающие спиртные напитки.

- Мы посетили общежитие колледжа, - говорит Татьяна Вежевич. - Студенты проживают в комнатах по 7-11 человек. В комнатах очень тесно, душно и грязно. Одежду, предметы личной гигиены и даже продукты дети складывают на полу, на столах или на кровати, поскольку больше положить некуда: комнаты не оборудованы шкафами для одежды и продуктов. Некоторые студенты курят в комнате.

По словам Уполномоченного по правам ребенка РБ, в душевой, где ощущается стойкий запах мочи, нет полочек и крючков. Остается думать, что вещи складываются здесь тоже на полу.

Во многих жилых комнатах общежития сломаны двери, в плачевном состоянии полы, разорван линолеум, сыпется штукатурка. В ночное время в общежитии, в котором проживают более 500 студентов, остается только сторож, а камер видео-наблюдений нет. В беседе с омбудсменом студенты подтвердили, что жить и учиться в таких условиях крайне сложно.

По итогам визита в «Байкальский базовый медицинский колледж» было проведено рабочее совещание, обсуждены причины возникновения неблагоприятных условий в общежитии и отсутствие контроля за тем, что происходит в нем вечером и ночью. Протокол для исполнения и принятия решений направлен Уполномоченным РБ в адрес всех участников совещания. Вопрос остается на контроле, подчеркнули в пресс-службе ведомства.





Партнеры