Николай Будуев: жители Бурятии могут не пережить холодную зиму

6 октября 2017 в 08:09, просмотров: 1172

Свои опасения о том, что Бурятия может оказаться не готовой к холодной зиме, сегодня высказал депутат Госдумы Николай Будуев на пресс-конференции.

«Ездил в Хоринский район, очень рад позитивным изменениям. Хорошо, когда власть работает. Чего не могу сказать о Тунке, где на глав района постоянно заводятся уголовные дела. Нужно к зиме готовиться, а не беспорядки устраивать. Холодную зиму мы не переживем», - сказал он.

Кроме опасений, Николай Будуев выразил признательность новому главе республики за оказанную районам помощь в подготовке к зимнему периоду. «В этом году с приходом Алексея Цыденова было выделено 200 млн. рублей на подготовку районов к зиме. Чего у нас не делалось, наверное, последние лет 10. Если бы этих денег не было, бог его знает, что могло бы случиться. Все на последних ресурсах прочности держатся. Хорошо, что последние пять лет нас погода балует».

В качестве примера депутат напомнил затяжные морозы 2009 года. «4 декабря температура по Улан-Удэ упала ниже 30 градусов и держалась до начала февраля. Я помню, что этот период прошел очень тяжело. Мы едва не заморозили город. Айдаев прилагал большие усилия, чтобы этого не произошло. Сейчас же износ тепловых сетей стал еще больше, растет масштаб аварий и их количество. С этим тоже необходимо бороться».





Партнеры