Самый черный лесоруб: В Бурятии лихой дровосек нарубил деревьев на 19 миллионов рублей

6 октября 2017 в 07:56, просмотров: 1062

Мужчина промышлял древесиной на территории Тункинского национального парка, в Аршанском инспекторском участке. Дровосек произвел самовольную рубку древесины в размере 1000 кубометров, чем причинил лесному фонду ущерб, оцененный в сумме около 19 миллионов рублей, что является для Бурятии беспрецедентным случаем. По иску администрации Тункинского национального парка с осужденного взыскан ущерб с учетом частичного возмещения в размере 18810198 рублей.

Заметим, что с учетом невероятного по масштабам ущерба, тяжести вмененных преступлений, учитывая личность дровосека, в отношении мужчины была избрана такая суровая мера пресечения, как содержание под стражей. В СИЗО мужчина провел с 11 февраля по 5 апреля 2017 года. Впоследствии суд изменил меру пресечения на домашний арест. Дома он просидел до самого суда – по 19 июля.

Приговором суда, вступившего в законную силу, лихому дровосеку назначено наказание виде 3 лет лишения свободы условно. Суд учел такие смягчающие обстоятельства, как признание вины, раскаяние, активное способствование расследованию преступления, а также наличие на иждивении двоих малолетних детей.

Кроме того, судом обращено взыскание на движимое имущество, принадлежащее подсудимому - автомашину и прицеп.

Как ранее писал "МК" в Бурятии", на днях был осужден экс-глава Кижингинского района за аналогичное преступление. Правда, в скромных масштабах. Бывший чиновник незаконно срубил 40 сосен, что составляет 18 кубометров. 




Партнеры