В Бурятии предложили сделать 7 ноября праздничным днем

6 октября 2017 в 06:13, просмотров: 877

Депутаты Народного Хурала из фракции КПРФ анонсировали законодательную инициативу о внесении изменений и дополнений в республиканский закон о праздничных датах. Коммунисты предложили восстановить историческую справедливость и законодательно сделать 7 ноября праздничным днем.

Об этом говорилось на круглом столе в республиканском парламенте, проведенном фракцией КПРФ в честь приближающегося 100-летия Великой Октябрьской революции.

Пресс-служба НХ РБ цитирует руководителя фракции КПРФ в Народном Хурале Екатерину Цыренову, по словам которой в стране выросло целое поколение россиян, имеющих неверное представление о революции 1917 года. Возвращение 7 ноября как праздничной даты, поможет восстановить «историческую правду», - отметила Екатерина Цыренова.

В ходе «круглого стола» прозвучали доклады на темы: «Октябрьская Революция как торжество большевизма», «Уроки прошлого и современность», «Проблемы преподаваний событий 1917 года в современной школе» и другие.

Заметим, что общегосударственный праздник 7 ноября, введенный с 1918 года, был отменен в 1996 году. Вместо него учрежден другой - День народного единства, отмечаемый ежегодно 4 ноября.





Партнеры