В Бурятии с дорожной компании взыскана компенсация за смерть работника под катком

6 октября 2017 в 03:56, просмотров: 533

Суд Советского района Улан-Удэ частично удовлетворил гражданский иск вдовы, супруг которой скончался от травм, полученных на производстве во время строительства дороги в Кабанском районе Бурятии.

Трагедия произошла год назад в ходе реконструкции автомобильной дороги «Шергино-Оймур-Заречье», на 56 километре трассы, которую вело ООО «Транспортная Строительная Компания». Тогда машинист самоходного катка, оказавшийся на поверку без прав, занимаясь уплотнением насыпного грунта, не убедился в отсутствии людей в зоне его действия, не подал звуковой сигнал и начал движение. В результате чего наехал на работника. Потерпевший был госпитализирован сначала в Кабанскую районную больницу, а затем в Республиканскую больницу имени Семашко, где и скончался от полученных повреждений.

Как сообщает пресс-служба суда Советского района, комиссионное расследование несчастного случая показало, что его причинами явились неудовлетворительная организация работодателем производства работ, а также допуск работника к управлению специальной техникой без права управления. Что касается погибшего, то фактов грубой неосторожности с его стороны установлено не был.

В отношении машиниста было возбуждено уголовное дело. «Транспортная Строительная Компания» в ходе судебного разбирательства настаивала на своей невиновности и непричастности к трагедии. Дескать, погибший не находился в трудовых отношениях с ООО «ТСК», поскольку с ним был заключен всего лишь гражданско-правовой договор.

Суд, однако, такие доводы во внимание не принял, указав, что факт трудовых отношений имел место и ранее был установлен решением Советского районного суда. Посчитав вину ответчика доказанной, суд взыскал в пользу вдовы и ее двух несовершеннолетних детей 1.5 миллиона рублей.

Решение не вступило в законную силу.





Партнеры