Жителям Улан-Удэ предлагают переплачивать за установку счетчиков в 10 раз дороже

6 октября 2017 в 05:39, просмотров: 670

Пост «Осторожно - мошенники» опубликовала жительница Улан-Удэ в одном из пабликов социальной сети «ВКонтакте». В нем она рассказывает горожанам о фирме по установке и поверке счетчиков горячей и холодной воды, которая предлагает свои услуги по завышенным ценам.

«Недавно обнаружили в почтовом ящике объявление от "Единой Городской Службы обслуживания ЖКХ". В объявлении говорилось, что будет проводится коллективная поверка счетчиков с 18 сентября по 18 октября 2017 г. Утверждают, что если не провести поверку, то начисление платы будет по общему нормативу.

Название фирмы выглядит так, будто это муниципальный орган, объявление содержит ссылки на законы, постановления правительства и тоже похоже на официальный документ, однако это не так», пишет женщина.

Чтобы доказать свои подозрения, жительница провела свое расследование. Позвонив в «Единую Городскую Службу», она узнала, что поверка одного счетчика обойдется ей в 2 тысяч рублей, однако, как ей ответили в компании большинство счетчиков не проходят поверку и выгоднее их сразу заменить.

«Я спросила, сколько будет стоить замена. А услышав ответ, чуть со стула не упала: 4600 рублей за замену 2 счетчиков на счетчики нового поколения, сюда включены установка, пломбировка и т.д.», говорит она в своем сообщении.

После этого женщина по телефону обратилась в «Бурятский центр стандартизации, метрологии и сертификации», где ей сказали, что поверка счетчиков стоит 241 рубль, а установкой занимается компания ООО «Метролог». Вот что пишет жительница в предупреждении: «Также, в Центре стандартизации мне сообщили, что поверку не обязательно делать с 18 сентября по 18 октября, это зависит от даты, которая у вас стоит в прошлом свидетельстве о поверке. Также, там мне сказали, что большинство счетчиков по статистике как раз-таки проходят поверку.

В общем, «Единая Городская Служба обслуживания ЖКХ» завышает цены в 10 раз, навязывает услуги по замене счетчиков, то есть занимается каким-то мошенничеством».

«МК» в Бурятии» также обратился в «Бурятский центр стандартизации», где не только подтвердили слова жительницы о ценах, но и пояснили, что любая компания может заниматься подобной деятельностью, если имеется сертификат и соответствующее разрешение.

Здесь стоит отметить, что Улан-Удэ является далеко не первым городом, где орудуют любители легкой наживы. В феврале этого года, эта же компания была замечена в Калининградской области. Жители города не раз обращались в прокуратуру с жалобами на то, что постоянно находят подобные извещения в своих почтовых ящиках. На, что правоохранительные органы отреагировали, и дали своё разъяснение по данному вопросу.

«На территории Калининградской области проводить поверку приборов учета уполномочен только ФБУ «Калининградский ЦСМ». Таким образом, распространяемая «Единым Городским Центром Обслуживания ЖКХ» информация (листовки), вводящая в заблуждение жителей города Калининграда, являются рекламной акцией компании, предлагающей свои услуги», сообщала пресс-служба прокуратуры.

Засветилась фирма и Приморском крае, но уже в августе 2016-го. Вот, что писали жители на всевозможных форумах в сети интернет. «Мошенники из «Единой городской службы по учету водоснабжения» опять раскидали по почтовым ящикам Владивостока свои бумажки с «извещениями» на поверку водосчетчиков с угрозами роста тарифов в случае отказа. Я-то сразу в интернет полезла выяснять, что за компания. А вот стариков жалко, они наивны, как дети, к сожалению. Уже установили одним два счетчика за 4200 рублей».

В Бурятии пользователи социальных сетей уже отреагировали на предостережение, кто знаком с ситуацией поддерживает автора, кто только что узнал, благодарит за своевременное сообщение.

«Спасибо. В нашем 10-этажном доме, в каждом почтовом ящике, лежит эта квитанция», «Уже не первый раз эта фирма вылазит на свет божий», пишут они в комментариях.





Партнеры