Определились первые претенденты на должность главы Прибайкальского района

7 октября 2017 в 07:50, просмотров: 1265

Республиканский избирком разместил сведения о первых претендентах на пост главы Прибайкальского района. Пока кандидатов, подавших в территориальную комиссию сведения о выдвижении, четверо. Это индивидуальный предприниматель из Турки Алексей Башаров, начальник районного управления образования Алексей Ляхов, главный специалист комитета по управлению муниципальным имуществом райадминистрации Денис Перевалов и учредитель фирмы «Агора» из Турки Валерий Томсон. Все они – самовыдвиженцы.

Напомним, предыдущий глава Прибайкальского района Геннадий Галичкин, не досидев срока полномочий, вынужден был уйти в отставку в августе нынешнего года. Верховный суд признал его виновным в превышении должностных полномочий и запретил ему занимать должности связанные с осуществлением функций представителя власти сроком на 2 года. Он был признан виновным в преступлении, предусмотренном ч. 2 ст. 286 УК РФ. То есть, в совершении действий, явно выходящих за пределы полномочий.

По мнению экспертов, список претендентов на вакантное место далеко не закрыт. Среди основных игроков называют экс-главу Прибайкальского района Сергея Семенова и руководителя республиканского центра защиты леса Александра Середкина.





Партнеры