Министром туризма Бурятии может стать журналист Алексей Тогошиев

9 октября 2017 в 08:32, просмотров: 884

Редактор портала tUday.ru Алексей Тогошиев, возможно, возглавит Министерство туризма Республики Бурятия. Он первым отправил пакет документов для конкурсного отбора на эту должность. «Решение принято на прошлой неделе, оформлено на выходных, подано сегодня», - сообщил он на своей странице в «Фейсбуке».

- До прихода в медиа-бизнес я 10 лет отдал гостиничному бизнесу- основному элементу туристической отрасли, - рассказал Тогошиев корреспонденту «МК». - Долгое время этот опыт остается невостребованным, но по-своему он уникальный. Государственная машина слабо представляет, чем живет реальный бизнес, составляющий основу туризма. Очень часто в силу деятельности знакомился с программными документами, касающимися этой сферы, и всегда находил нестыковки, «оторванности» от реальности. Те же пресловутые «2 млн. прибытий» наводят на мысли о декларируемости  этой цифры.

По формальным критериям - как по образованию, так и по опыту работы руководителем - Алексей Тогошиев подходит на министра спорта. Кроме того, он завершил полный курс Президентской программы со стажировкой в Германии, а также входит в «Золотой кадровый резерв правительства Бурятии». Не имеет лишь опыта государственной службы.

- Но моя трудовая деятельность неоднократно доказывала, что невозможного нет. Если не пройду, то обязательно вынесу предложенную концепцию на всеобщее обсуждение. Возможно, она пригодится новому министру, – пообещал журналист. - Вторая цель - осветить конкурс изнутри. Вероятно организаторы нас ознакомят только с результатами. У меня будет возможность вещать о процессе.





Партнеры