Кандидата на должность зампреда по социальному развитию закидали вопросами

10 октября 2017 в 06:11, просмотров: 1141

Кандидата на должность зампреда по социальному развитию Вячеслава Цыбикжапова закидали вопросами. Кандидат в настоящее время считается еще главой администрации Селенгинского района, но судя по выступлению и ответам на вопросы депутатов, долгое время интенсивно готовился к процедуре согласования в Народном Хурале.

В своем выступлении Вячеслав Цыбикжапов заверил парламентариев, что для руководства отраслью будет принимать новые подходы, используя для достижения лучших показателей возможности федерального бюджета и частно-государственного партнерства. По словам претендента, частный бизнес пока крайне слабо участвует в развитии социальной отрасли.

Вячеслав Цыбикжапов отметил, что в случае согласования на должность зампреда, намерении провести ревизию каждого социального объекта на территории республики, в том числе для возможного их использования в образовательных целях, уделит больше внимания защите интересов социальных групп граждан, развитию системы образования, здравоохранения, спорта, культуры. Кандидат акцентировал внимание на поддержке развития бурятского языка, профессионального искусства и массового спорта. А также назвал в качестве приоритетов социальный туризм, экологическое и патриотическое воспитание, нацеленное кроме прочего на профилактику подростковой преступности.

Он упомянул некоторые «интересные идеи и проекты, которые собирается воплотить, а также социальные технологии, которые должны быть выведены на новый уровень».

Заметим, что депутаты тут же завалили Вячеслава Цыбикжапова массой вопросов на локальные темы – о ветхих и аварийных школах, о низком уровне развития спорта в муниципальных образованиях. Судя по ответам, к таким точеным проблемам Вячеслав Цыбикжапов был не очень готов. Тем не менее, большинство выступающих позитивно отнеслись к кандидатуре на должности зампреда по социальному развитию, предложенной Алексеем Цыденовым. В его пользу свидетельствует большой опыт административной работы.

Вячеслав Цыбикжапов воспитывает пятерых детей. Его имя внесено в список для тайного голосования.




Партнеры