Природоохранная прокуратура через суд потребовала «Бурятнефтепродукт» устранить нарушения

10 октября 2017 в 03:00, просмотров: 756

Грубые нарушения природоохранного законодательства выявила Восточно-Байкальская природоохранная прокуратура в деятельности Улан-Удэнской нефтебазы ПАО «Бурятнефтепродукт».

В ходе проверки выяснилось, что на территории Улан-Удэнской нефтебазы, расположенной по улице Заовражная, 1, происходит загрязнение участков грунта нефтепродуктами. Промышленная территория не полностью обеспечена водонепроницаемым покрытием и только частично оборудована ливневой канализацией. Площадка, на которой расположены технологические сооружения по приему, хранению и отпуску нефтепродуктов, имеет трещины и выбоины.

Кроме того, сыпучие отходы от котельной размещались открыто на грунтовой площадке, совершенно не имеющей химически стойкого покрытия. А также отсутствовало разрешение на выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух.

В отношении генерального директора ПАО «Бурятнефтепродукт» возбуждены производства об административных правонарушениях. Постановлениями Управления Росприроднадзора по РБ генеральный директор предприятия оштрафована на 12000 рублей.

Кроме того, прокурором направлено исковое заявление в суд Железнодорожного района о понуждении ПАО «Бурятнефтепродукт» устранить нарушения природоохранного законодательства.




Партнеры