В Бурятии мужчина задушил воспитательницу детского сада

10 октября 2017 в 08:05, просмотров: 1152

Суд над душителем воспитательницы пройдет в конце октября.

Чистосердечное признание и два месяца временного содержания на период следствия. Задержанный по подозрению в убийстве житель поселка Николаевский Тарбагатайского района дал признательные показания. Суд над душителем пройдет в конце октября, сообщил «МК» в Бурятии» заместитель руководителя Мухоршибирского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Бурятии Надежда Ромаева.

Случай произошел в поселке Николаевский в ночь с 4 на 5 августа. Накануне преступления компания людей проводила дружественные посиделки с распитием спиртных напитков. Среди участников была и воспитательница детского сада. По данным следствия, между ней и одним из мужчин разыгрался конфликт, в ходе которого женщина получила удар кулаком по лицу, после чего пригрозила обидчику написать заявление в полицию и посадить того в тюрьму.

Возникший конфликт был решен другими участниками посиделок, и компания разошлась. Ударивший воспитательницу мужчина уехал вместе со своей женой, но уже 5 августа около часа ночи заявился в дом к обиженной им женщине.

- По словам мужчины, которые он говорил следствию, желания убивать воспитательницу у него не было. Он лишь хотел уговорить её не писать заявление в полицию, но она не шла ни на какие переговоры, - рассказывает Ромаева.  

В уголовном деле говорится, что получив отказ, мужчина двумя руками обхватил горло воспитательницы. С силой сдавил его, перекрыл доступ к кислороду и удерживал около 2 минут, пока она не обмякла. Осознав, что женщина умерла от удушья, преступник испугался и решил скрыть труп. Загрузив тело в багажник своей машины, он увез его в район Генеральского моста, где спустившись к реке Уда, выбросил труп в воду. Тело было обнаружено в районе села Эрхирик Заиграевского района местными жителями.

- В течении месяца мы не могли раскрыть дело, так как не было никаких свидетельств, - поясняет Надежда Ромаева. – Только после итогов всех экспертиз мы смогли выйти на подозреваемого. Он был задержан 26 сентября и дал признательные показания. 





Партнеры