В Бурятии наконец-то введут единую службу спасения «112»

10 октября 2017 в 07:02, просмотров: 600

Правительством Бурятии создана межведомственная рабочая группа, которая должна принять в долгожданную эксплуатацию систему обеспечения вызова экстренных оперативных служб «Система-112» на базе единых дежурно-диспетчерских служб муниципальных образований.

Рабочей группе предстоит до 30 декабря 2017 года принять в опытную эксплуатацию всего лишь один сегмент Системы-112 - на базе единой дежурно-диспетчерской службы Улан-Удэ.

«МК» в Бурятии» пояснили, что сегодня на территории республики во всех 23 муниципальных образованиях, а также в Улан-Удэ и Северобайкальске, созданы единые дежурно-диспетчерские службы. Внедряется интерактивная справочная система голосового автоответчика, а также переадресация вызовов на единые дежурно-диспетчерские службы муниципальных образований. Заметим, что создание в Бурятии единой службы «112» постоянно сдвигалось из-за дефицита средств, поскольку несколько лет назад полномочия по созданию системы обеспечения были переданы на уровень субъектов. В результате в Бурятии эта работа была отложена с 2015-го на 2017 год.

Ранее МЧС России направляло в адрес регионов предложения по поиску источников финансирования, которыми могут быть местные бюджеты или средства организаций. Цена вопроса для Бурятии составляла тогда около 150 миллионов рублей.







Партнеры