Чиновник администрации Тункинского района оплатил из бюджет невыполненные работы

11 октября 2017 в 04:49, просмотров: 823

Тункинским следственным отделом СУ СК РФ по Бурятии возбуждено уголовное дело в отношении начальника местного управления «Казны муниципального имущества» - за превышение должностных полномочий. Чиновник подозревается в том, что, подписав фиктивные акты приемки работ, которые в действительности проведены не были, еще и оплатил их из муниципального бюджета.

По сведениям «МК» в Бурятии», речь идет о старых котлоагрегатах в котельных Горхонской, Торской, Тункинской и Туранской средних общеобразовательных школ, подряд на демонтаж которых за бюджетный счет получила одна из организаций. Проблема же в том, что демонтировать оказалось нечего – котлоагрегаты кто-то уже демонтировал и вывез в неизвестном направлении, а вместо них были установлены другие, новые.

Тем не менее не состоявшиеся работы были оплачены в сумме около 113 тысяч рублей. Сей факт был выявлен Счётной палатой Бурятии в рамках мероприятий по проверке расходования бюджетных средств при проведении капитального ремонта зданий котельных четырех школ.




Партнеры